中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

驻卫健局纪检监察组:强化走访提醒  确保祥和清廉过春节

发布时间:2022-01-13     作者:蒙庆业    来源:本站     浏览:4460次

民间俗语说:过了腊八就是年,新春佳节将至。为进一步落实全面从严治党主体责任,筑牢干部职工廉洁自律思想防线,驻卫健局纪检监察组以“教育在先、警示在先、预防在先”的原则,于近日对五个综合监督单位进行了春节前走访提醒,坚决打好廉洁自律“预防针”,切实巩固落实中央八项规定精神。

在到五个综合监督单位走访提醒过程中,驻卫健局纪检监察组分别召开领导班子会议,并以“两提前、三严管”的要求对综合监督单位进行了提醒。

驻卫健局纪检监察组强调要做好“两提前”工作。一是要提前谋划干部职工应享受的工会福利。即要关心本单位干部职工春节应享受的工会福利,更要严守财经纪律,杜绝巧立名目,滥发福利;二是要提前谋划对脱贫户和边缘户开展“送温暖防返贫” 春节慰问活动。扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接组织帮扶干部、驻村工作队进村入户开展“送温暖防返贫”活动,确保做到走访对象不遗漏、无死角。同时,岁末年初工作繁忙,各单位要做好统筹协调,确保活动和工作两不误,确保走访对象都能共享祥和中国年。

驻卫健局纪检监察组要求做到“三严管”。一是要严管自己。各单位领导班子成员要以身作则,严于律己,带头廉洁自律、廉洁用权,同时教育本单位干部职工也要严格要求自己,做到自省、自律,不要抱任何侥幸心理,杜绝违纪违法问题发生。要牢固树立廉洁自律思想意识,筑牢反腐防线;二要严管好家人。家风连着党风,家廉才能政廉。单位领导干部要廉洁齐家,促进崇德尚廉的新风正气更加充盈,党风政风社风民风持续向上向善。各单位领导班子成员要从严治家,严格教育、约束亲属和“身边人”,引导他们力戒特权思想和享乐主义,以良好家风带动党风政风、引领社风民风。常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”,让清廉成为自己和家人的守护神。确保官风正,家风严; 三是要严管下属。各单位领导干部、各股室负责人要确实履行管好下属的职责,要时常提醒、时刻要求,要把“扯扯袖、红红脸”作为常态来抓,杜绝自己下属违法乱纪行为发生。各单位党组在切实履行党风廉政建设主体责任过程中,要切实履职尽责,即要严管好自己,更要严管好家人,还要严管好身边人、以及每个党员、每个干部职工,切实严管到位,努力做到严管无死角,让大家都能过一个祥和清廉的春节。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载