中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

【党史学习教育】 江州区纪委党支部:红脸、出汗、排毒 组织生活会开出“火辣”味道

发布时间:2021-08-02     作者:陈欷    来源:本站     浏览:4990次

“老好人思想严重、担当精神不够”、“工作思路不宽、不敢面对新矛盾问题”……这些措辞尖锐又直指要害的话语不时出现在崇左市江州区纪委党支部召开的党史学习教育专题组织生活会上。掏心见胆、坦诚相见之间,让这场组织生活的“辣味儿”十足。


江州区纪委党支部开展组织生活会会议现场


根据江州区委党史学习教育领导小组办公室《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》的要求,江州区纪委党支部于7月30日召开党史学习教育专题组织生活会。江州区纪委党支部书记李念东在会上报告了上半年党支部工作特别是党史学习教育开展情况,并指出在政治理论学习、党员教育管理、为群众办实事等方面存在的突出问题和短板弱项,剖析问题根源,明确下一步工作。随后,支部党员联系理论学习和工作岗位职责,逐一进行个人检视剖析和开展批评与自我批评。

江州区纪委党支部分组开展批评与自我批评现场


活动当天,65名党员干部分成6个小组开展组织生活会,其中,部分班子成员以普通党员身份加入到各组中。会议在坦率诚恳的氛围中进行,班子成员首先带头进行自我剖析,直面问题,勇于“揭短”“亮丑”,在相互批评中不绕弯子、不兜圈子,开诚布公,直指要害。各位党员在坦诚相见、敞开心扉中接受了一次严格的党内生活洗礼,补了一次“精神之钙”。

会后,大家纷纷表示,这既是一堂党史学习教育课,也是一场“亮剑揭短”的组织生活会。江州区纪委常委、委机关党支部副书记韦杨健说:“此次党史学习教育主题组织生活会充分展现了江州区纪检监察干部敢于正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,做党和人民忠诚卫士的坚定决心。”





Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载