中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>党史学习教育

江州区:抓好党史学习教育 让红色基因代代传承

发布时间:2021-06-01     作者:梁基聪    来源:崇左市纪检监察网     浏览:5328次

诵读红色经典、观看红色影片、参观革命旧址、缅怀革命先烈、歌颂党和祖国……在"六一"国际儿童节到来之际,江州区纪委监委在为孩子们送上节日的祝福同时,组织青少年儿童开展了一场丰富活泼的“认识党徽、讲述历史英雄故事,传唱歌颂党和祖国的优秀歌曲”快问快答活动,培养他们从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。




活动现场,孩子们进行了精彩的节目表演。“这是党徽......”“没有共产党就没有新中国……我们是共产主义接班人……”等,孩子们用精湛的回答、嘹亮的歌声表达了对革命先辈的敬仰之情。江州区纪委监委通过传诵经典、人物讲述、歌曲传唱,使党史知识进机关,进家庭、进入头脑,扎根在孩子们心中。




为教育引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党一百周年,今年以来,江州区纪委监委开展了“党史学习宣讲”“观看一部党史教育片”“传诵经典作品”“宣誓入党誓词”“学唱一首红色歌曲”“我为群众办实事”六个主题教育活动,通过组织开展“讲一堂党课、读一本党史、看一部党史影片、读一篇党史诗词、学唱一首红色歌曲、重温入党誓词、为群众办一次实事”等系列活动,教育引导全体干部感党恩、听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载