中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>党史学习教育

崇左市江州区检察院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-03-16     作者:梁颖    来源:本站     浏览:6519次

3月12日下午,崇左市江州区人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会。会议由检察院党组书记、检察长吴培光主持,领导班子成员及中层以上干部参加会议。

会议着重学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平同志《论中国共产党历史》、毛主席“延安整风”三篇论著:《改造我们的学习》《整顿党的作风》《反对党八股》等内容。参会人员围绕学习内容,结合自身工作实际,分别进行交流发言。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,增强上好党史这堂必修课的使命感责任感,抓紧抓实这项重大政治任务。

会议强调,准确把握开展党史学习教育目标要求,着力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。准确把握“学党史”目标要求,在深入学习上下功夫;准确把握“悟思想”目标要求,在坚持不懈用党的创新理论武装头脑上下功夫;准确把握“办实事”目标要求,在深入落实以人民为中心发展思想上下功夫;准确把握“开新局”目标要求,在推动检察工作不断取得新成效上下功夫。

会议要求,要高标准严要求开展党史学习教育,开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,落实院党组提出的“三学三看”学习教育措施,即每天学习百年党史、党规党纪、政治理论,每周观看光辉党史影片、英模先进事迹宣传片、警示教育专题片,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载