中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>基层风采

太平街道多措并举推进街道纪工委“三转”

发布时间:2015-05-28     作者:吕峰    来源:本站     浏览:4308次
    “转职能、转方式、转作风”,是中央纪委就新时期加强党风廉政建设和自身建设作出的重大部署和要求。自去年以来,为提高街道纪工委执纪、监督、办案能力,进一步聚焦中心、突出主业,太平街道纪工委结合本街道实际从不同层面入手,扎实推进“三转”落实到位。
    强化宣传学习,提高思想认识。不定期组织广大党员领导干部学习中央、自治区、崇左市、江州区纪委关于“三转”工作有关会议精神和要求,学习“聚焦中心任务深化三转”系列综述等文章,对贯彻落实“三转”提出明确要求,让“三转”入目、入耳、入心,营造良好的舆论氛围,从思想上形成了统一,进一步促进了此项工作的顺利落实。
    积极加强沟通,赢得党政支持。街道纪工委为落实好党工委主体责任和纪工委监督责任,多次向街道党政主要领导汇报“三转”工作情况,加强了与街道党工委、办事处的沟通和交流,赢得了党工委、办事处的大力支持,特别是在人员配备、经费保障上,做到了根据工作需要、优先保障对纪工委工作、办案的需要,从而为纪工委开展各项工作提供了有力保障。
    及时调整职能,实现专职专责。街道党工委严格按照崇左市、江州区纪委要求,及时对街道纪工委书记的工作进行了重新分工,要求街道纪工委书记不再分管除纪检工作以外的其他任何工作,实现了纪工委专职专责,专司监督、执纪、问责。
    加强四风纠查,转变工作作风。多次召开专题会议安排部署反四风工作,认真组织学习八项规定、六项禁令及反四风有关内容,要求纪检干部带头落实改进作风的有关规定,带头廉洁自律,时刻警惕法律与纪律的“高压线”,把握公与私的“警戒线”,做到政治坚定、作风过硬、秉公用权,严以执纪,打造作风过硬纪检干部队伍。
    严肃执纪问责,加大办案力度。街道纪工委充分发挥职责,严查干部慵、惰、散、慢、乱以及迟到早退、旷工等等纪律作风问题,从而促进了干部纪律作风大转变,有效提高了工作效率。同时狠抓各类违纪违法案件的查处力度,特别是加大对与群众利益密切相关的各项惠农资金和项目落实情况的监督和检查,严厉查处危害群众利益、群众反映强烈的突出问题,及时回应群众关切。对于存在违纪违法行为的党员干部绝不心慈手软,按照规定予以严肃处理,从而有效促进了基层党员干部清正廉洁。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载