中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

江州区委办:敲响警钟,织密廉洁“防护网”

发布时间:2019年12月11日     作者:刘海媛    来源:江州区委办     浏览:

11月28日,江州区委书记王耀雷主持召开江州区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育典型事例分析暨专题民主生活会动员会。会上着重强调了党员干部一定要加强作风建设,真正把自己摆进去,回应群众关切。29日上午,江州区委办副主任苏熙传达学习了会议精神,要求区委办全体领导干部织牢织密廉洁之网。

(一)纪律立在前,反腐倡廉寸步不退。通过抓早抓小、动辄则咎,常读反腐败条例、中国共产党问责条例,刚性纪律约束,把纪律挺在反腐败的前面,一寸不退,筑牢权利的笼子,把牢党员干部心灵的纯洁,把腐败问题消灭在萌芽状态,防止小错铸成大错。把纪律立起来,严起来,执行到位,让“红脸出汗”成为常态,防患于未然,让纪律成为真正带电的“高压线”。

(二)常用廉镜照自己,抵制贪欲身上沾。会上通报了江州区两起典型案例,黄某利用手中的权力虚开发票套取公款、收受他人贿赂、在工程承揽事项上为特定关系人谋取利益;潘某虚报垃圾清理费、挪用争议地土地补偿款、收受他人财物。这种在十八大后不收敛、不收手、不知止的行为最终受到了纪律的惩处。区委办全体党员干部深受触动,把这两起典型案例作为一面“廉镜”,“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,触动思想和灵魂,剖析思想根源,引以为鉴,抵制贪欲身上沾。

(三) 朝省夕省朝夕自省,勤廉驻牢心间。区委办全体党员干部通过领学会议精神,读廉政名著,重温“身边案例教育身边人”等,知敬畏、存戒惧、守底线。一日三省,深挖思想根源,在批评与自我批评过程中不当局外人、不做旁观者,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,回应群众关切,紧密联系思想、工作、生活、作风实际,联系个人的家庭、家教、家风,主动深查细找,从而做到朝省夕省朝夕自省。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载