中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

江州区纪检监察机关召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会

发布时间:2019年12月03日     作者:蒙志新    来源:本站     浏览:


    江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚在江州区纪检监察机关学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会上作宣讲辅导。

   11月29日,江州区纪检监察机关召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会,对学习贯彻党的十九届四中全会精神进行再动员部署,江州区委常委、纪委书记、监委主任在会上作宣讲辅导。他强调,要进一步提高政治站位,对标对表,把思想和行动统一到全会精神上来,不折不扣地抓好四中全会精神贯彻落实,推动纪检监察工作高质量发展。

   吴诚从全会的重大意义、全会的主题、总体要求、总体目标等方面,对四中全会精神进行全面系统阐述和深入精准解读。吴诚指出,四中全会是当前世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议充分肯定十九届三中全会以来中央政治局的工作,系统总结我国国家制度和国家治理体系的发展成就和显著优势,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题作出决定,意义重大而深远。学习宣传贯彻十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。


十九届四中全会精神宣讲会现场。

   吴诚强调,要立足职能职责,准确把握、认真落实四中全会对纪检监察工作提出的新任务新要求,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,与时俱进推进纪检监察体制改革、纪检监察各项制度创新,自觉将全会部署转化为推动纪检监察工作高质量发展的理念思路、制度机制和治理实践。要突出政治监督,坚决做到“两个维护”;强化日常监督,维护制度权威;聚焦精准监督,增强制度效力;突出专项监督,提高治理能力。

   吴诚要求,要认真领会十九届四中全会对纪检监察工作提出的新任务新要求,推进纪检监察体制机制制度创新。充分发挥纪委监委合署办公优势,持续推进纪律检查和国家监察体制改革;健全协助江州区委全面从严治党制度,一体推进“三不”体制机制;紧盯权力运行各个环节,完善发现问题、纠正偏差、精准问责有效机制。

   吴诚要求,要把提高治理能力作为新时代纪检监察队伍建设的重大任务,引导广大纪检监察干部提高运用制度干事创业能力,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,强化纪检监察机关权力运行监督制约,建设政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检队伍。要以更强自觉增强制度意识,以身作则带头捍卫制度,以更严要求执行“三转”。


十九届四中全会精神宣讲会现场。

   江州区纪委副书记、监委副主任蒋其江主持宣讲会,江州区纪委监委领导班子成员,区委巡察办主任,各乡镇(街道、农场)纪(工)委书记或纪检监察工作负责人,各派驻纪检监察组组长,纪委监委办公室、宣教室、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第一至第三纪检监察室、案件审理室负责人等参加宣讲会。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载