中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>“不忘初心、牢记使命”主题教育

罗白乡:开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动之领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利专项整治活动

发布时间:2019年11月01日     作者:陆磊岳    来源:罗白乡     浏览:

近日,罗白乡结合“不忘初心牢记使命”的主题教育活动,开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利专项整治活动。

强化组织领导,狠抓责任落实。罗白乡党委高度重视,及时传达学习文件,要求全乡领导干部进行自查自纠,经自查,未发现领导干部存在利用名贵特产类特殊资源谋取私利的问题。

强化宣传教育。利用“不忘初心牢记使命”主题教育活动契机,开展大约谈大提醒活动,乡党委书记及纪委书记在工作例会上对管辖范围的干部进行了一次约谈提醒,并对典型案例进行通报教育学习。此外,还组织全体党员干部、各村支部书记到龙州红八军纪念馆的崇左市党风廉政基地前学习廉政教育。通过一系列宣传教育活动,引导党员干部深刻认清纪法界限,严守纪法底线,扎牢制度笼子,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

   账务自查。通过检查账单明细、财务凭证检查、谈话问询财务人员方式,对财务是否存在领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题进行深挖,强化财务人员的纪律意识,进一步规范财务管理行为。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载