中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>“不忘初心、牢记使命”主题教育

江州区纪检监察机关(巡察机构)召开“守初心、促脱贫”专题研讨会

发布时间:2019年10月23日     作者:蒙志新    来源:本站     浏览:

   10月19日,江州区纪检监察机关(巡察机构)召开“守初心、促脱贫”专题研讨会,会议传达学习10月17日习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理的重要批示精神,围绕“守初心、促脱贫”展开讨论发言。江州区纪委监委全体干部、江州区巡察机构全体干部参加研讨会。

   江州区委巡察办主任李念东第一个发言:“作为纪检监察干部‘促脱贫’要做到‘三个表率’。一是作学习政策的表率。我们要带头学习好扶贫的相关政策,只有学好、掌握好政策,才能更好的把扶贫相关政策宣传到贫困户中。二是作扎实工作的表率。我们要带头宣传好政策,填写好卡册,扎扎实实做好扶贫基础性工作,确保贫困户按期脱贫。三是作履职尽责的表率。我们要履行好监督职责,特别是监督再监督、检查再检查的职责,督促各有关部门真正落实好扶贫的各项政策,切实为江州区脱贫攻坚保驾护航。”

   “在帮扶工作中,党员干部更要牢牢把握‘守初心、担使命、找差距、抓落实’的总要求,让初心教育渗透于脱贫攻坚工作的方方面面,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。凝聚力量,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。”江州区纪委监委案件监督管理室主任高翔说。

   “作为一名党员干部,我们必须把‘初心’贯彻工作始终,尤其是脱贫攻坚工作。在扶贫工作中,我们要继续发扬纪检监察干部认真扎实的工作作风,深入了解贫困户的致贫原因、家庭情况,根据贫困户的实际情况为贫困户脱贫致富出点子、想法子、找路子。”江州区纪委监委预防宣教室干部黄少梅说。

   大家纷纷表示,作为纪检监察干部,服务脱贫攻坚,就是要以严明的纪律护航脱贫攻坚。纪检监察机关作为政治机关,守初心就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记纪检监察工作在于顺乎人心,一心为民。我们要切实提高政治站位,从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度自觉把扶贫领域监督执纪问责工作往深里抓,朝实里做,通过把准职责定位、把好监督重点、把握监督方式、突出精准问责,做好案件查办“后半篇”文章,以铁的纪律和优良作风,确保脱贫攻坚各项决策部署落地生根。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载